Huevos rellenos

Recetas de huevos rellenos

Huevos rellenos de roquefort

Huevos rellenos de roquefort

¿Buscando un aperitivo sano pero sabroso? No busques más, estos huevos rellenos de Roquefort, mayonesa, berros de agua y perejil son perfectos.
Su sabor no es el mismo que esperas de unos huevos rellenos tradicionales, pues el sabor a queso impera.

El queso es un ingrediente que va muy bien con la mezcla de berros de agua y perejil, y la mayonesa liga todos los ingredientes y suaviza el sabor del queso. Por su intenso sabor y olor, resulta desagradable para muchas personas, pero otras lo consideran todo un manjar, ten en cuenta esto antes de servirlo a los invitados.

Cualquier ocasión es buena para servir estos huevos, pues sirven como aperitivo, como un entremés, o como un segundo plato. Son muy fáciles de hacer, tanto si no eres un cocinillas, y tan sólo se tardan 20 minutos en elaborarlos.

Ingredientes para 24 huevos:

  • 12 huevos L
  • 60 gr de queso Roquefort desmenuzado
  • 80 gr de mayonesa
  • un manojo de berros de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra

Cómo hacer la receta de huevos con roquefort

Paso 1. Ponemos a fuego fuerte una cazuela grande con abundante agua como para cubrir todos los huevos. Lo llevamos a ebullición y añadimos los huevos con cuidado que no se rompan al caer. Bajamos el fuego a una temperatura media y dejamos que cuezan durante unos 10 minutos. Es el tiempo perfecto para conseguir una yema en su punto.

Paso 2. Sacamos y refrescamos los huevos para que enfríen y los podamos pelar. Los cortamos por la mitad longitudinalmente y con ayuda de una cuchara, sacamos con cuidado las yemas. Ponemos las yemas en un bol y las claras las reservamos en una fuente para servir.

Paso 3. En el bol de las yemas, añadimos el queso Roquefort desmenuzado, la mayonesa, el perejil, los berros de agua picados, sal y pimienta al gusto. Removemos todo con un tenedor para crear una pasta uniforme. Con esa pasta, rellenamos las claras hasta llenar el hueco.

Paso 4. Decoramos cada huevo con unas hojas de berros de agua y servimos.

Notas.

Para darle un toque picante al relleno, podemos añadir unas gotitas de salsa picante, o una pizca de pimienta Cayena molida.

Si no te gusta demasiado el sabor de este queso azul, puedes utilizar otro más suave. Incluso puedes ponerlo unos min unos en el horno para que se funda un poco o se gratine.