
Huevos rellenos de gambas
Los huevos son un producto que maridan muy bien con infinidad de ingredientes, desde carne hasta pescado, marisco o cualquier salsa, lo que hace que podamos considerarlos como auténticos comodines en la cocina
En esta ocasión queremos compartir con todos vosotros y vosotras la receta de los huevos rellenos de gambas.
Os dejo a continuación el listado de ingredientes que vamos a usar en nuestra receta:
- Media docena de huevos frescos de tamaño grande.
- 24 gambas cocidas y peladas-
- 1 yogur natural.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo-
- 2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal (al gusto)
Así se preparan unos huevos rellenos de gambas:
En una cazuela pondremos agua a fuego medio y cuando rompa a hervir colocaremos con cuidado todos los huevos. Los dejaremos aproximadamente unos 12 minutos y tras ello los meteremos bajo el grifo de agua fría para evitar que con el calor residente se sigan cociendo.
Pelaremos y picaremos muy fino la cebolla y los dientes de ajo y los sofreiremos en una sartén con aceite de oliva, procurando que no se quemen y que poco a poco se vayan pochando. Incorporaremos 12 gambas y dejaremos que se hagan un poco por todos lados.
Mientras tanto, quitaremos la cáscara a los huevos, la desecharemos y cortaremos los huevos por la mitad de forma longitudinal. Extraeremos las yemas y las pondremos en el vaso de la batidora junto al yogur natural, una pizca de sal y un poco de zumo de limón recién exprimido.
Batiremos durante un minuto aproximadamente, asegurándonos de que todo queda bien triturado, probaremos de sal y rectificaremos si es necesario. Comprobaremos que todo está bien triturado y sacaremos la mezcla e incorporaremos a una manga pastelera.
Rellenaremos los huevos con esta mezcla y los iremos colocando en un plato o en la bandeja en la que los vayamos a servir y colocaremos encima de la mezcla una de las 12 gambas restantes, para que quede mucho más vistoso.
Meteremos la bandeja en la nevera durante una o dos horas aproximadamente, para hacer que se endurezca un poco la mezcla y se puedan disfrutar mejor los sabores y ya estarán listos para comer.
Consejos
Podemos acompañar a esta preparación de cebollino o perejil fresco picado, eneldo, pimentón dulce o picante o un pequeño penacho de mayonesa sobre cada gamba. Este plato puede variar y en lugar de gambas podemos poner surimi (palitos de mar) será más económico y aportará un sabor diferente.